かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごと一口大に切り、たっぷり目のお湯でゆがきます。
- 2 かぼちゃが茹で上がったら、ざるにあげて水気を切った後、つぶします。(少々塊が残ってる方が美味しい)
- 3 潰したかぼちゃとレーズンを混ぜあわせ、マヨネーズ、マスタド、塩コショウで味をつけたら出来上がり!
きっかけ
高校時代に部活の遠征中に出たお弁当のおかず。そのおいしさが忘れられず自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
私は粒入りマスタードを多めに入れるのが好きですが、ふつうのからし(チューブ)5cm程度でも美味しく作れます。
- レシピID:1270000044
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません