シャキシャキゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでワタとタネを取ります。その後、幅3mmにカットします。
- 2 ウインナー巻を幅5mmで輪切りにします。
- 3 レタスを1cmで千切りにします。
- 4 豆腐は1口サイズに約12等分します。
- 5 胡麻油を敷いたフライパンを強火で熱し、ウインナー巻とゴーヤを入れて炒めます。油が跳ねるようなら弱火にします。
- 6 一旦火を止め、オイスター野菜炒めの素を入れ全体を馴染ませ、中火でかき混ぜます。
- 7 豆腐とレタスを入れよく馴染ませ、豆腐を崩しながら炒めます。蓋をして弱火で5分加熱し出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの季節ももう終わりだなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好みなら、だし醤油を大さじ1加えても良いです。
- レシピID:1260025101
- 公開日:2024/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません