シャキシャキゴーヤチャンプル レシピ・作り方

シャキシャキゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
ゴーヤの苦味とおでんの具のウインナー巻から出る旨味で美味しい一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでワタとタネを取ります。その後、幅3mmにカットします。
  2. 2 ウインナー巻を幅5mmで輪切りにします。
  3. 3 レタスを1cmで千切りにします。
  4. 4 豆腐は1口サイズに約12等分します。
  5. 5 胡麻油を敷いたフライパンを強火で熱し、ウインナー巻とゴーヤを入れて炒めます。油が跳ねるようなら弱火にします。
  6. 6 一旦火を止め、オイスター野菜炒めの素を入れ全体を馴染ませ、中火でかき混ぜます。
  7. 7 豆腐とレタスを入れよく馴染ませ、豆腐を崩しながら炒めます。蓋をして弱火で5分加熱し出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの季節ももう終わりだなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好みなら、だし醤油を大さじ1加えても良いです。

  • レシピID:1260025101
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る