オクラのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをまな板の上にのせて、塩を振り、板ずりして産毛を取ります
- 2 お鍋に水とオクラを入れて、沸騰したら1分程加熱し、火を消します
- 3 ザルにあけて、お湯を切り、流水で洗いながら冷やします
- 4 オクラが冷めたら、キッチンペーパー等で包んで、表面に残った水分を吸い取り、ガクとヘタを切り落とし、1cm弱の輪切りにします
- 5 輪切りにしたオクラとマヨネーズを和えて、できあがり
関連情報
- 料理名
- オクラのマヨネーズ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/10/10 12:56amnosさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
即日承認!はなこっち2024/09/12 23:35美味しかったです。ありがとうございました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/08 13:58こんにちは。オクラのマヨネーズ和え、美味しくできました。レシピ有難うございました。