ほうれん草とパプリカの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉葱とパプリカを薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじを中~弱火で炒めます。
- 4 しめじに火が通ったら、ほうれん草、玉葱、パプリカを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
- 5 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ しめじ以外は、ササっと火を通して時短でできるようにしました。
おいしくなるコツ
〇ほうれん草→茎が太めの場合は、茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024881
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とパプリカの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっとできる、彩り綺麗な炒め物です。