ほうれん草とパプリカの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
新玉食感も爽やか^^
ササっとできる、彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

  • 〇卵液 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • しめじ 少々
  • ほうれん草 5枚
  • 新玉葱 1/8個
  • フルーツパプリカ 少々
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉葱とパプリカを薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじを中~弱火で炒めます。
  4. 4 しめじに火が通ったら、ほうれん草、玉葱、パプリカを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
  5. 5 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ しめじ以外は、ササっと火を通して時短でできるようにしました。

おいしくなるコツ

〇ほうれん草→茎が太めの場合は、茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260024881
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理新玉ねぎほうれん草しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短 卵丼 疲労回復
料理名
ほうれん草とパプリカの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る