スパイス風味♪小松菜と人参の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩とオールスパイスを軽く振ります。
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3
薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、人参、小松菜の茎を広げ入れ、両面に片栗粉をまぶした豆腐を傍らに並べ入れます。
→豆腐は片面に焼き色がついたら、ひっくり返しながら焼きます。 -
4
火が通ったら、小松菜の葉、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
→豆腐はひっくり返して、全体に絡めるようにしながら炒め合わせます。 - 5 仕上げに刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪
きっかけ
野菜の傍らで豆腐も一緒に焼きました^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎。加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260024790
- 公開日:2024/05/21
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