スパイス風味♪小松菜と人参の豆腐炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪小松菜と人参の豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー風味のスパイスと胡桃の食感で食が進みます♪

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • 小松菜 3枚
  • 木綿豆腐 1/5丁
  • 片栗粉 少々
  • オールスパイス・天然塩 少々
  • ☆醤油 小匙1/2強
  • ☆ターメリックパウダー・クミンパウダー 少々
  • 胡桃(ロースト・無塩) 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩とオールスパイスを軽く振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを中~弱火で熱し、人参、小松菜の茎を広げ入れ、両面に片栗粉をまぶした豆腐を傍らに並べ入れます。
    →豆腐は片面に焼き色がついたら、ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 火が通ったら、小松菜の葉、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
    →豆腐はひっくり返して、全体に絡めるようにしながら炒め合わせます。
  5. 5 仕上げに刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪

きっかけ

野菜の傍らで豆腐も一緒に焼きました^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎。加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260024790
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理カレー粉スパイス&ハーブ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食が進む 疲労回復
料理名
スパイス風味♪小松菜と人参の豆腐炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る