トマト風味♪鶏ムネ肉の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 片栗粉 少々
- ☆トマトジュース(無塩) 30㏄位
- ☆トマトケチャップ 少々
- フレッシュパセリ 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、千切ったパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
母がお手軽に作った鶏肉料理に、パセリを散らしてアクセントにしてみました♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら^^ 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も、刻んで一緒に頂きましょう。
- レシピID:1260024708
- 公開日:2024/03/29
関連情報
- 料理名
- トマト風味鶏ムネ肉の蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースの酸味とケチャップの甘味で食も進みます。