パセリ風味♪洋風混ぜご飯のおいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩とコリアンダーで味を調えます。
→先にオリーブオイルや調味料を混ぜ合わせておいた方が、御飯に馴染みやすくなると思います。 - 2 じゃこと刻んだパセリを加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
- 3 おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪
きっかけ
母の作った煮揚げで作りました^^
おいしくなるコツ
〇じゃこ→フライパンで炒ると香ばしく、食感も楽しめます。 ○すし飯→おいなりさんの皮の大きさに合わせて、量は調整してください。 〇パセリ→栄養豊富な茎の部分も一緒に刻んで加えると◎ 〇コリアンダー→加えることで爽やかな甘みが広がります。
- レシピID:1260024683
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません