煮物リメイク♪生姜とじゃこの卵とじどんぶり レシピ・作り方

煮物リメイク♪生姜とじゃこの卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこ&ピリッと生姜をアクセントにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
  2. 2 刻んだ生姜を弱火で熱し、香り立ったら少し火を強め、煮物を加えてサッと炒めます。
    →煮物の具材が大きめの場合は、あらかじめ食べやすい大きさに切っておくと◎
  3. 3 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けた御飯の上にのせ、じゃこと刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

煮物があったので^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 〇煮物→いろいろな煮物でお試しください。 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をパラパラまぶして調整してください。

  • レシピID:1260024592
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理生姜(新生姜)ちりめんじゃこ里芋の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 アレンジ のっけ御飯
料理名
煮物リメイク生姜とじゃこの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る