高菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高菜をきれいに洗う
-
2
鍋に水を入れ、沸騰してきたら、
塩を入れて根元の方から茹でる - 3 3〜5分ほど茹でて、しんなりしてきたら、水にとる
- 4 ギュと絞って、食べやすい長さに切る
- 5 ボールに入れ、だし酢を混ぜる
- 6 鰹節を入れる
-
7
マヨネーズをまわしかける
(お好みでなくても) - 8 ごま油、すりごまも入れて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)