高菜のごま和え レシピ・作り方

高菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
緑のおかずに

材料(4〜5人分)

  • 高菜 10枚
  • 少々
  • だし酢 大さじ5
  • 鰹節 ひとつかみ
  • マヨネーズ 1~2まわし
  • ごま油 少々
  • すりごま 大さじ山盛り2〜
  • 茹でる用

作り方

  1. 1 高菜をきれいに洗う
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、
    塩を入れて根元の方から茹でる
  3. 3 3〜5分ほど茹でて、しんなりしてきたら、水にとる
  4. 4 ギュと絞って、食べやすい長さに切る
  5. 5 ボールに入れ、だし酢を混ぜる
  6. 6 鰹節を入れる
  7. 7 マヨネーズをまわしかける
    (お好みでなくても)
  8. 8 ごま油、すりごまも入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

高菜を買ったので、いつも炒めて使うことが多いけど、たまには、サラダのようなごま和えで

  • レシピID:1260024590
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る