梅風味♪うどんとピーマンのもやし炒め レシピ・作り方

梅風味♪うどんとピーマンのもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
少なめのうどん麺をプラスしてボリュームアップ♪
さっぱり梅の豆乳ドレッシングを添えて頂きます。

材料(1人分)

  • 人参 3㎝
  • ピーマン 1/4個
  • もやし ひとつかみ
  • 竹輪 1/2本
  • うどん麺(茹で) 約30g
  • 天然塩 少々
  • 〇お手軽豆乳ドレッシング
  • ☆梅干し 少々
  • ☆無調整豆乳 小匙2

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに、うどん麺を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ、豆乳ドレッシングを作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒め、軽めに塩を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて、豆乳ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

うどん麵が残っていたので^^

おいしくなるコツ

〇梅干し→塩レモンでも美味しく作れます。

  • レシピID:1260024570
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理その他のドレッシング梅干しアレンジうどん
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 疲労回復 食が進む
料理名
梅風味うどんとピーマンのもやし炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る