ケチャップ風味♪かぼちゃと鶏ムネの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉葱を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らにかぼちゃと玉葱を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉をひっくり返す時にグリーンピースを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
- 5 肉をひっくり返しながら、具材全体に合わせ調味料を絡めるように、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ケチャップの酸味&甘味で食も進みます♪ 母の実家からもらった冷凍グリーンピース使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎ 合わせ調味料を加える時に再度ナツメグを少々加えると、お料理全体の風味が増して◎ ○片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○合わせ調味料→量はお好みで^^ 豆乳を少々加えることで優しい味わいになります。
- レシピID:1260024490
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして、具材の優しい甘味も引き出しました。