鮭と鰹のバター醤油素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら素麺を入れ、菜箸で混ぜながら2分程ゆでます
- 2 ゆでられたら、ザルにあけて、流水で洗いながら表面のぬめりを取り、水気を切ります
- 3 フライパンを中火にかけて、温まったらバターを入れ、バターが溶けたら、水気を切った素麺を入れて、菜箸で混ぜながら炒めます
- 4 鮭フレークと鰹節と胡椒とめんつゆを入れて、菜箸でかき混ぜながら炒め、全体によく混ざり合うように炒めます
- 5 できあがり
関連情報
- 料理名
- 鮭と鰹のバター醤油素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/18 12:33amnos73ちゃん♪バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。