大根と人参の卵炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参を薄切りに、竹輪と葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根と人参、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、葱を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器によそった御飯の上にのせて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
年の瀬はお手軽&ヘルシーレシピで^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇胡麻→刻んだ海苔を散らしても◎ 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260024415
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の卵炒めのっけ御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/01/10 14:45仄香さん 朝食に作りました♪彩り綺麗な明るい一皿になりました!とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝です☆今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
お日様色の温かみのある卵炒めを、どんぶり風にしました。