豚こま肉と冷蔵庫の残り野菜で酢豚風甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はヘタを切り落として、皮を剥いて、6~7mm程度の厚さに切った後、4等分に切ります
- 2 人参はヘタを切り落として、皮を剥いて、拍子木切りにします
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3
しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
赤パプリカは、ヘタと種を取り除いて、5~6mm程度の細切りにした後、長さを半分に切ります - 4 青ネギは水洗いして、小口切りにします
- 5 お鍋を中火にかけ、サラダ油等の食用油を入れ、豚こま肉と大根と人参を炒めます
- 6 大根と人参に火が通って、爪楊枝が刺さるぐらいになったら、赤パプリカとしめじを入れて炒めます
- 7 赤パプリカとしめじがしんなりしてきたら、☆の調味料を混ぜ合わせて加えます
- 8 全体に味が馴染むように炒めたら、水と片栗粉を混ぜ合わせて加え、とろみが出るまでよく混ぜながら炒めます
- 9 青ネギを加えて、サッと混ぜ合わせたら、できあがり
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つくったよレポート(4件)
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林檎の木2024/08/26 08:05amnos73様、酢豚風甘酢あん炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/08/11 08:17冷蔵庫にあるもので作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)甘酢あんとても美味しかったです!!いつもありがとうございます✨
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ミロ342024/06/27 21:24参考にさせて頂きました♪
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sweet sweet ♡2024/01/26 20:30amnos73ちゃん♪おかずにぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡