みかんの皮とほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんの皮は水洗いして、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、2~3cm角ぐらいの大きさにちぎります
- 2 ほうれん草は水洗いして、茎の部分は3cm程の長さに切り、葉の部分はザク切りにします
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったら、オリーブオイルを入れます
- 4 ほうれん草の茎の部分を炒めます
- 5 茎の部分がしんなりしてきたら、みかんの皮を入れて炒めます
- 6 みかんの皮もしんなりしてきたら、ほうれん草の葉の部分を入れます
- 7 ほうれん草の葉の部分がしんなりしてきたら、胡椒を振って、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めます
- 8 1分程度炒めて、全体に味が馴染んだら、できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 12:45爽やかな香りがしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/07 10:47こんにちは。みかんの皮炒めるの初めてでしたが、予想以上に美味!幾らでもあるんでまた作ります。レシピ有難うございました。
-
ジョン・リーバス2023/12/03 16:43塩いらんの!?と思ったら、要らない↑蜜柑の皮が甘くって、シンプル美味~♪ポチでポチ❤・・❤w小松菜代用だけど、甘みの点では、ほうれん草で作りたい♡