材料(4〜5人分)
- 大根の葉
- 5~6本分
- ごま油
- 大さじ1~2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 黒ごま
- 大さじ2ほど
- 塩
- 少々
- 和風つゆ
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、塩を入れて、大根の葉を茹でる
-
- 2
-
- 茹だったら、水にさらし、ギュと絞って細かく切る
-
- 3
-
- フライパンに火をつけ、ごま油を入れて炒める
火がとおってきたら、和風つゆを加えて、もう少し炒める
-
- 4
-
- 火を止め鰹節、黒ごまを混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好きなごまを混ぜてみてください
ちりめんじゃこを入れても美味しいです
きっかけ
葉っぱつき大根だったので