きくらげと椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生木耳 50g
- 生椎茸 50g
- ☆醤油・酒・砂糖 各大匙2
- 出し汁 具材がひたひたになる少し手前の量
作り方
- 1 木耳を食べやすい大きさに切り、椎茸を薄く切ります。
- 2 鍋に木耳・椎茸を入れ、☆を加えて全体を混ぜ合わせてから、出し汁を注ぎ入れます。
- 3 鍋を弱火にかけ、20分程煮て出来上がり♪
きっかけ
レシピで紹介すると話したら、分かりやすい分量で作ってくれました♪
おいしくなるコツ
〇椎茸→しめじでも◎ 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260024159
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- 料理名
- きくらげと椎茸の佃煮
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