海苔風味♪ニラと豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、レタスを千切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱、豆腐、竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラとレタスを加えてサッと炒め、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 4 卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、海苔をのせて出来上がり♪
きっかけ
あっさり食べやすい味わいに^^ ニラを加えて温かみをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○レタス→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので気を付けましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260024136
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかレタスのあっさり塩味卵とじどんぶりです。