カリッとじゃこ入り♪かぼちゃと玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉葱を薄く切ります。
- 2 鍋に薄く油を引いて、じゃこ、かぼちゃ、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 じゃこがカリッとしてきたら湯を注ぎ入れます。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇じゃこ→炒めた一部を少々取り出しておき、頂く時にのせると、カリッと食感も楽しめます。 ○味噌→じゃこに塩分が含まれるので、量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260024093
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めた油のコクも加わった、温かみのあるお味噌汁です。