水茄子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水茄子 1本
- オリーブ油 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 1振り
- クミンパウダー 1振り
- オールスパイス 1振り
作り方
- 1 水茄子は水洗いしてヘタを切り落とし、1~1.5cm程度の輪切りにして、太い部分は4等分に、細い部分2等分に切ります
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブオイルを入れます
- 3 切った水茄子を加えて、オリーブオイルが全体に馴染むように、菜箸でかき混ぜながら炒めます
- 4 しんなりしてきたら、粗挽き黒胡椒・クミンパウダー。オールスパイスを加えて、全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます
- 5 全体に味が馴染んだら、火を消して、器に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 水茄子のオリーブオイル炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/18 12:01amonos73さん♪収穫したなすでオリーブオイル炒めお昼用に作りました✨残ったふりかけかけてしまいましたが、いただくの楽しみです♥レポありがとうございます☺️
-
はじゃじゃ2023/12/29 23:30なすでさっと一品出来て美味しく頂きました(*^-^*)
-
林檎の木2023/11/06 14:56amnos73様、水茄子のオリーブオイル炒めを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
紅蓮華2023/09/30 07:43美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)