ししとう丸ごと焼き浸し レシピ・作り方

ししとう丸ごと焼き浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
丸ごと焼いてだし汁に漬けてみました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り除き、洗ってザルにあげ、両面に斜めに3〜4本切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、ししとうを並べる
  3. 3 蓋をして、時々転がしながら全体に焼色がつくまで焼く
  4. 4 容器に☆を入れ、3、鰹節を漬け、味を馴染ませたら出来上がり

きっかけ

ししとうの丸焼きが美味しい出来たので

おいしくなるコツ

しっかり焼く 冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1260024051
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆごま油
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る