切り目を入れて焼くだけ!トンテキ!! レシピ・作り方

切り目を入れて焼くだけ!トンテキ!!
  • 約15分
  • 500円前後
sinmama_akina_dayo-------
sinmama_akina_dayo-------
スタミナ抜群!超かんたんで、美味しい、元気が出る料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間を包丁で切り目を入れて両面を塩コショウする
  2. 2 油を熱したフライパンに、豚肉を入れて焼き目が軽くつくまで焼く
  3. 3 裏返して、軽く焼き目がつくまで焼く
  4. 4 酒を入れて蓋をする。1分後に蓋を開けてアルコールを飛ばしたら完成です!

きっかけ

すぐに食べられるスタミナがつくものが食べたくて、すぐに作ってしまいました(笑)

おいしくなるコツ

包丁で切り目を入れると、お肉が縮みにくくなります。 お酒を入れて蓋をすると、火が通りやすくなりお肉が柔らかくなります

  • レシピID:1260024045
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーこどもの日夏バテ対策豚ロース
sinmama_akina_dayo-------
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る