切り目を入れて焼くだけ!トンテキ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース) 4枚
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 酒 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間を包丁で切り目を入れて両面を塩コショウする
- 2 油を熱したフライパンに、豚肉を入れて焼き目が軽くつくまで焼く
- 3 裏返して、軽く焼き目がつくまで焼く
- 4 酒を入れて蓋をする。1分後に蓋を開けてアルコールを飛ばしたら完成です!
きっかけ
すぐに食べられるスタミナがつくものが食べたくて、すぐに作ってしまいました(笑)
おいしくなるコツ
包丁で切り目を入れると、お肉が縮みにくくなります。 お酒を入れて蓋をすると、火が通りやすくなりお肉が柔らかくなります
- レシピID:1260024045
- 公開日:2023/08/20
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