簡単!鳥手羽カリカリ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 鳥手羽 15
- 片栗粉 大さじ5
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 米油 1/2カップ
作り方
- 1 鳥手羽をジップ付きの袋に入れて、塩コショウする
- 2 片栗粉を入れ、よく揉む
- 3 フライパンに油を入れて熱したら
-
4
中火で皮面から揚げ焼きにして5分
(2回に分けました) -
5
裏返して4分
(油はねがきになるので、ガードしてます) - 6 菜箸を刺して出る油が透明ならば出来上がり♪
きっかけ
カリカリ唐揚げが食べたいと思い、作りました
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたら、すぐに揚げます。しばらくおいてしまうと、水分がでて、ベチャっとなり、油がはねます。
- レシピID:1260024165
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません