簡単!鳥手羽カリカリ焼き レシピ・作り方

簡単!鳥手羽カリカリ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
sinmama_akina_dayo-------
sinmama_akina_dayo-------
あえて、竜田揚げのように味付けせず、素材の味を活かす手羽先の唐揚げです♪おこのみで、レモンをどうぞ♪

材料(3人分)

  • 鳥手羽 15
  • 片栗粉 大さじ5
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 米油 1/2カップ

作り方

  1. 1 鳥手羽をジップ付きの袋に入れて、塩コショウする
  2. 2 片栗粉を入れ、よく揉む
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら
  4. 4 中火で皮面から揚げ焼きにして5分
    (2回に分けました)
  5. 5 裏返して4分
    (油はねがきになるので、ガードしてます)
  6. 6 菜箸を刺して出る油が透明ならば出来上がり♪

きっかけ

カリカリ唐揚げが食べたいと思い、作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたら、すぐに揚げます。しばらくおいてしまうと、水分がでて、ベチャっとなり、油がはねます。

  • レシピID:1260024165
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
sinmama_akina_dayo-------
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る