スパイス風味♪豆腐ステーキと野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切り、両面全体に☆をまぶします。
→あらかじめ☆を混ぜ合わせておくと、均一に付けることができて◎ - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
- 3 キャベツを刻み、パプリカと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンを熱し、野菜と竹輪を中~弱火で炒め、全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調えて火からおろします。
- 5 器に豆腐ステーキと野菜炒めを盛り付けて、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに元気回復^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→水切りしておきましょう^^ 〇ターメリック→カレー粉でも◎。加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇パプリカ→ピーマンでも◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260024034
- 公開日:2023/08/24
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ヘルシーな豆腐ステーキと、彩りも鮮やかな野菜炒めです。