マンゴーとレーズンといちごソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすって、表面の汚れを落とします -
2
レーズンの水気を切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取ったら、ヨーグルトに入れて、一晩冷蔵庫で保存します
※翌朝、レーズンがふっくらと柔らかくなっています - 3 ★を混ぜ合わせていちごソースを作ります
- 4 マンゴーは種を取り除いて、皮を剥き、2cm角に切ります
- 5 ヨーグルトを器に入れます
- 6 スキムミルクを入れて、混ぜ合わせます
- 7 切ったマンゴーを入れます
- 8 ★のいちごソースをかけます
- 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 17:24amnos73ちゃん♪マンゴー夏らしいヨーグルトとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
mimi23952023/08/08 08:07amnos73さん
おはようございます
朝食でつくりました
桃代用で失礼します