そうめんうりの茹で方 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- そうめんうり 1個
- 塩 少々
- 水 茹でる用
作り方
- 1 そうめんうりを3~4センチくらいの半月切りにして種とワタを取り除く
-
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら塩、そうめんうりを入れて茹でる
串がスッと入るくらい茹でたらザルにあける -
3
水をはったボールとザルの中でスプーンを使って皮から中身を取り外しほぐす(熱いので水をかえながら)
ザルにあけ水気を切ったら出来上がり -
4
簡単にもずく酢、すりごま、鰹節と一緒に
三杯酢を作って、ちりめん、ワカメ、ツナ缶などと一緒に食べても美味しいよ
きっかけ
義母に教えてもらった
おいしくなるコツ
出来上がったら、よく水をしぼる 冷やして、酢の物にして食べると美味しいですよ マヨネーズをかけても
- レシピID:1260023985
- 公開日:2023/08/31
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません