そうめんうりの茹で方 レシピ・作り方

そうめんうりの茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
シャキシャキしてサッパリ食べられます

材料(6〜7人分)

  • そうめんうり 1個
  • 少々
  • 茹でる用

作り方

  1. 1 そうめんうりを3~4センチくらいの半月切りにして種とワタを取り除く
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら塩、そうめんうりを入れて茹でる
    串がスッと入るくらい茹でたらザルにあける
  3. 3 水をはったボールとザルの中でスプーンを使って皮から中身を取り外しほぐす(熱いので水をかえながら)
    ザルにあけ水気を切ったら出来上がり
  4. 4 簡単にもずく酢、すりごま、鰹節と一緒に
    三杯酢を作って、ちりめん、ワカメ、ツナ缶などと一緒に食べても美味しいよ

きっかけ

義母に教えてもらった

おいしくなるコツ

出来上がったら、よく水をしぼる 冷やして、酢の物にして食べると美味しいですよ マヨネーズをかけても

  • レシピID:1260023985
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る