腸活にピッタリ!きのこのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

腸活にピッタリ!きのこのガーリック醤油炒め
  • 約10分
mikiemon*
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腸活のためにきのこをたくさん食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長細く切る、しめじは石づきから外す、えのきは食べやすい大きさに切ります。にんにくは千切りにします。
  2. 2 ※しめじやえのきは使用するのが1/2パックなので、余ったらジップロックにほぐして入れて冷凍してしまいましょう。味噌汁などにサッと入れられて便利です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火をつけます。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、エリンギを入れます。中火くらいで、最後まで火を弱めないで作ります。(きのこから水分が出てしまうため)
  5. 5 しんなりしたら、えのきとしめじを入れます。
  6. 6 しんなりしたら、仕上げに醤油を入れて、少し火を強めて炒めて馴染んだら完成です!

きっかけ

たくさんきのこを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで焦げない程度の中火〜強火くらいで、サッと仕上げると良いです。

  • レシピID:1260023960
  • 公開日:2023/07/23
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カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくペペロンチーノえのきしめじ
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つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/08/07 07:15
    腸活にピッタリ!きのこのガーリック醤油炒め
    しめじと舞茸にしました!簡単で美味しかったです!

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