柑橘風味♪豆乳クリーム レシピ・作り方

柑橘風味♪豆乳クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
八朔の陳皮をプラスした、爽やかな口当たりのヘルシークリームです。

材料(1~2人分)

  • 無調整豆乳 70㏄
  • 片栗粉 小匙1.5
  • 砂糖 小匙2~
  • クエン酸(レモン水でも◎) 少々
  • 八朔の皮の陳皮(なくても◎) 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳・片栗粉を入れて、良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋を弱火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら熱します。
    →常に混ぜ合わせて、塊ができないようにしながら熱しましょう。
  3. 3 お好みの固さになったら、砂糖で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 クエン酸を加えて混ぜ合わせ、陳皮を散らして出来上がり♪
  5. 5 クレープやパンに添えたり、いろいろお使い頂けます。
    クレープ生地の作り方は
    (レシピID:1260023610)を参考にしてみてくださいね。

きっかけ

今の季節にもぴったりのクリーム^^ 八朔の陳皮(レシピID:1260023663)使用

おいしくなるコツ

〇クエン酸→少量で酸味が出ますので、様子をみながら加えてください。 〇片栗粉→先に少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると◎ 〇砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260023861
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム薬膳料理簡単お菓子はっさく豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 疲労回復
料理名
柑橘風味豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る