材料4つ!きゅうりと鶏肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でた鶏胸肉 目安250g
- きゅうり 1本
- 生春巻きの皮 8枚
- ミント 好きなだけ
- 市販のゴマだれ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 生春巻きの皮を水で濡らし、ミント、裂いた鶏胸肉、千切りにしたきゅうりを巻いていく。
- 4 全て巻き終わったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて市販のゴマだれを添える。
きっかけ
一件難しそうな生春巻きを簡単に、ヘルシーに、そしてきゅうりの消費に、と思いついた1品。
おいしくなるコツ
・鶏胸肉を茹でる場合、水に塩味を感じるくらいの塩を入れて茹でると美味しさが増します。 ・市販のゴマだれが無い場合は、水50cc、練り白ごま、砂糖、酒、を各大さじ1、味噌、醤油を各小さじ1/2づつをよく混ぜてつけダレにする。
- レシピID:1260023827
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/08/01 20:52おいしかったです!