サクッ!ふわぁ✧︎*。まるで空気のようなワッフル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
2
別の容器(軽量カップ等)に、牛乳、水、サラダ油を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら手順1のボールに注ぎ入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる。 - 3 全卵をまた他のにボールに割入れ、ハンドミキサーなどで共立て、のの時がかけるくらいまで泡立てる。
- 4 手順3の卵を、手順2の生地が入ったボールに数回に分けていれ、その都度さっくりと泡を潰さないように混ぜ合わせる。
-
5
手順4にレモン汁を入れ、さっくり混ぜ合わせ、ワッフルメーカーで焼く。
焼きあがったら、粉糖や生クリーム、野菜やチーズなどお好みの付け合せでいただきます。
きっかけ
韓国で出逢った、サクッふわぁっとしたワッフルが忘れられず、試行錯誤をして完成させたレシピですᕷ*.°
おいしくなるコツ
・卵とレモン汁を入れたらすぐ焼きに入ってください。 ・電気では無く直火の場合は、目安として中火の弱火で片面1分半ずつ焼いてください。 ・ワッフルメーカーがない場合は、フライパンでホットケーキのように焼いて頂いても、とても美味しく頂けます。
- レシピID:1260023821
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません