オクラ入りでトロっと汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干し粉を入れておく
- 2 玉ねぎは、薄切り、にんじんは、千切りにして、鍋に入れて火にかける
-
3
オクラは、輪切りにする
玉ねぎ、にんじんに火が通ってきたら、オクラと和風つゆを入れる - 4 器に卵と牛乳を入れて混ぜて、3がひと煮立ちしてきたら入れる
-
5
卵に火が通ったら出来上がり
お椀によそって、お好みですりごまをかけて頂きます
きっかけ
オクラがあったので
おいしくなるコツ
卵と牛乳をよく混ぜて、ひと煮立ちしたら、かき混ぜながら少しずつ入れると卵がふんわり美味しくできます
- レシピID:1260023818
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません