こんにゃくベースのダイエットカレー レシピ・作り方
![こんにゃくベースのダイエットカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86023d989b46df8a461ac76b219449f23e87509f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを短冊状に切ります。
- 2 人参を輪切りにします。皮を洗って皮ごとがポイントです。
- 3 フライパンに入れ、だしまろ酢と出汁醤油と水を加え、沸騰するまで加熱します。
- 4 沸騰したら冷凍いんげんとアスパラを入れます。
- 5 弱火にしてレトルトカレーを加えます。蓋をしてここで30分以上煮詰めます。
-
6
味を整えるため、お茶漬けのもとを1袋加えます。ご飯と一緒にお皿に盛りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません