<即席一品>きゅうりの麺つゆ漬け レシピ・作り方

<即席一品>きゅうりの麺つゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
satosayon
satosayon
材料1つ、調味料は塩と麺つゆだけ。塩揉みもしないので超簡単、超シンプル!とにかく簡単に作りたいときにオススメです。

材料(2、3人分)

  • きゅうり 2本(200gくらい)
  • ひとつまみ程度
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 20gくらい

作り方

  1. 1 キュウリを2mm厚程度の斜め切りにして密閉袋に入れる。
  2. 2 「1」に塩、麺つゆを入れる。
  3. 3 よく揉み込んで、30分~1時間程度冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

とにかく簡単に作りたくてできた一品です。胡瓜って塩揉みすることが多いんですが、塩揉みしなくても十分美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

濃い味が好き、薄味が好きなど、味の濃さの好みは麺つゆの量や希釈率(上記は「2倍」のものを使用)によって調整してください。輪切り唐辛子やラー油などを加えても、ちょい辛で美味しいですよ!

  • レシピID:1260023810
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬け物 即席 長期保存
料理名
きゅうりの麺つゆ漬け
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/06/23 15:20
    <即席一品>きゅうりの麺つゆ漬け
    シンプル美味しいですよね♡ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る