胡麻風味♪新玉葱と鶏ムネの豆乳黒豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜と、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 いったん肉を取り出して、湯と黒豆を加えて中火で熱し、煮立ったら火を弱め、3分程煮ます。
- 4 肉と豆乳を加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 5 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
炒り黒豆(レシピID:1260023496)でスープを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
〇新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○オールスパイス→胡椒などでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260023788
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉の甘味も嬉しいヘルシースープです。