材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ レシピ・作り方
![材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cede10b5c3b14c52e5a9909650db17a0f31a33fb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お好きな野菜を切ります。
- 2 材料を、切りながらお鍋に入れていきます。(そうするとボウルなど使わなくてよくて楽です)
- 3 鍋の中の材料の頭が充分にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 4 生姜とにんにくをみじん切りにして、鍋に入れる。
- 5 鍋が沸騰したら火を弱め、味覇(ウェイパー)を入れる。
- 6 豆腐とキムチを入れて、再沸騰させたら、火を止めて味噌をとく。
きっかけ
少し寒かったので温まりたくて作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
たっぷり2人分ですが、少し多いかもしれません(>_<)味噌は最後に火を止めてから入れると風味が良いです。
- レシピID:1260023696
- 公開日:2023/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/09/17 16:36残り野菜が消費出来ました!