オリーブ&柑橘風味♪豆腐とニラのもやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 ニラともやしを加えて炒め、全体に火が通ったら、塩と胡椒で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、八朔の皮とオリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
母の作ったモヤシ炒めを、爽やか&ヘルシーアレンジ♪ 八朔の陳皮(レシピID:1260023663)使用
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇八朔の陳皮→生のままでも◎。良く洗ってからお使いください。 安心安全な国産・無農薬をおすすめ。 苦味のある白いワタの部分は取り除きましょう。
- レシピID:1260023694
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八朔の皮の苦味で大人の味わいです。