オリーブ&柑橘風味♪豆腐とニラのもやし炒め レシピ・作り方

オリーブ&柑橘風味♪豆腐とニラのもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかで彩り綺麗な春の炒め物^^
八朔の皮の苦味で大人の味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラともやしを加えて炒め、全体に火が通ったら、塩と胡椒で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、八朔の皮とオリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

母の作ったモヤシ炒めを、爽やか&ヘルシーアレンジ♪ 八朔の陳皮(レシピID:1260023663)使用

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇八朔の陳皮→生のままでも◎。良く洗ってからお使いください。 安心安全な国産・無農薬をおすすめ。 苦味のある白いワタの部分は取り除きましょう。

  • レシピID:1260023694
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理はっさくにら木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 母レシピ
料理名
オリーブ&柑橘風味豆腐とニラのもやし炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る