高菜漬けと人参の卵炒め レシピ・作り方

高菜漬けと人参の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな高菜の風味で食欲増進^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • 高菜漬け 約20g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、竹輪を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 高菜漬けを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

高菜炒めを卵でボリュームアップ^^ 母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇ここでは高菜漬けと竹輪に含まれる塩分を活かしています。塩気が足りない場合は、頂く時にお塩をプラスしてください。

  • レシピID:1260023648
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方その他の漬物高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 卵どんぶり のっけ御飯
料理名
高菜漬けと人参の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る