高菜漬けと人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- 人参 4cm
- 竹輪 1/2本
- 高菜漬け 約20g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、竹輪を刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 高菜漬けを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
高菜炒めを卵でボリュームアップ^^ 母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ 〇ここでは高菜漬けと竹輪に含まれる塩分を活かしています。塩気が足りない場合は、頂く時にお塩をプラスしてください。
- レシピID:1260023648
- 公開日:2023/03/20
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けと人参の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎