ほっこり和風♪新玉ねぎ&じゃがの卵炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、じゃがいもと玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに具材を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 御飯の上にのせ、刻んだ海苔とごまをまぶして出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました♪
おいしくなるコツ
〇新玉ねぎ→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をパラパラまぶしてお召し上がりください。
- レシピID:1260023622
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔と胡麻の風味をプラスした卵炒めを、御飯の上にのせました。