かつお菜と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- ☆溶き卵 1個分
- 玉葱 1/8個
- かつお菜 1/5枚
- 竹輪 1/2本
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
(※) -
2
玉葱とかつお菜と竹輪を刻みます。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 3 薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 かつお菜の葉を加え、サッと炒めます。
- 5 塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪(※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせ、
きっかけ
博多雑煮の食材かつお菜使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023581
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- 料理名
- かつお菜と竹輪の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお菜の彩りも綺麗な春らしい炒飯です。