かつお菜と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方

かつお菜と竹輪の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりスパイス&塩味^^
かつお菜の彩りも綺麗な春らしい炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • 玉葱 1/8個
  • かつお菜 1/5枚
  • 竹輪 1/2本
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 玉葱とかつお菜と竹輪を刻みます。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 かつお菜の葉を加え、サッと炒めます。
  5. 5 塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪(※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせ、

きっかけ

博多雑煮の食材かつお菜使用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023581
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カルシウムの多い食品の料理スパイス&ハーブその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 疲労回復
料理名
かつお菜と竹輪の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る