白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛) レシピ・作り方

白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
白菜納豆です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (和風)
    白菜を1.5cm幅に切ります
  2. 2 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
  3. 3 納豆を用意します
  4. 4 白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く置いておき、粗熱が取れたら、水気を絞って納豆の上にのせます
    ※納豆菌(ナットウキナーゼ)は熱に弱いので、冷めてからのせて下さい
  5. 5 鰹節をのせ、納豆のタレをかけて、できあがり
    ※よくかき混ぜてお召し上がり下さい
  6. 6 (洋風)
    白菜を1.5cm幅に切ります
  7. 7 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
  8. 8 白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く待ち、粗熱が取れたら水気を絞って、ケチャップとマヨネーズと胡椒で和えます
  9. 9 納豆を用意します
  10. 10 納豆にのせて、できあがり
    ※よくかき混ぜてお召し上がり下さい
    ※納豆の付属のタレと辛子は使いません
  11. 11 (ピリ辛)
    白菜を1.5cm幅に切ります
  12. 12 白菜を耐熱容器に入れて、ラップをかけて、500wの電子レンジで1分半加熱します
  13. 13 白菜の加熱が終わったら、粗熱がとれるまで暫く待ち、粗熱が取れたら水気を絞って、マヨネーズと一味唐辛子で和えます
  14. 14 納豆を用意します
  15. 15 納豆にのせて、できあがり
    ※よくかき混ぜてお召し上がり下さい
    ※納豆の付属のタレと辛子は使いません

きっかけ

白菜が冷蔵庫にあったので、レンジでチンして、納豆に混ぜて食べました 飽きないように、色んな味を考えました

  • レシピID:1260023547
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆白菜かつお節(鰹節)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
納豆 鰹節 白菜 レンジ
料理名
白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/18 23:20
    白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
    和風をチョイス↑白菜、サッと茹でた~♪すぐ柔らかくなったし、中途半端なサイズの箇所を使えてエコ❤・・❤ちゃんと、白菜の上からタレもかけて美味♡ポチ♡
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/02/19 13:39
    白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
    amnosさん☺️
    お昼に家で収穫した白菜で、和風味にして作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/11 17:56
    白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
    amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/01/31 11:54
    白菜納豆3種(和風・洋風・ピリ辛)
    白菜を一杯のせて
    とても美味しかったです♡
    レシピありがとうございました
    =^_^=

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る