大根のリゾット風 レシピ・作り方

大根のリゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
LicksRocks
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大根をリゾット風にしてみました。
大根の歯応えが心地良い、そのまま食べても、メインの付け合わせにもなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3〜5mmのみじん切りにする。

    ※できるだけ均等な大きさに切ります。
    ※スライサーで薄切りにしてから、千切り→微塵切りにするときれいにできます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、大根を入れ塩一摘み加えたら中火で炒める。

    ※焦げない様に注意します。
  3. 3 だし、白ワインを注ぎ、弱火でしばらく煮込む。
  4. 4 生クリーム、クリームチーズを加え煮詰め、好みの濃度になったら塩・胡椒で味を調え、パルメザンチーズとオリーブオイルを加えて、手早く混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 冷蔵庫に入れて冷得たものは、卵白1個分を加え混ぜ、小判形にまとめてから、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼いても、おいしく食べられます

きっかけ

大根のポタージュは良くあるので、リゾットにしても美味しいかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の食感を残すために、茹で過ぎに注意します。

  • レシピID:1260023498
  • 公開日:2022/12/23
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