かぼちゃの煮物&お味噌汁リメイク♪豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物&お味噌汁リメイク♪豆乳ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
ぽかぽか温まるお日様色のポタージュスープです。

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物の残り 約100g
  • 生姜 1片
  • 小松菜のお味噌汁の残りもの 1人分
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 無調整豆乳 50㏄
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを滑らかになるまでフォーク等ですり潰し、生姜をすりおろします。
    →ここでは栄養豊富な皮も一緒に加えました。
  2. 2 鍋にお味噌汁と、かぼちゃ、じゃこを入れて混ぜ合わせ、弱火で熱します。
  3. 3 煮立ってきたら生姜と
  4. 4 器に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物とお味噌汁でダブルリメイク♪

おいしくなるコツ

〇いろいろなお味噌汁でお試しください。 〇味噌&豆乳の風味が損なわれますので、なるべく煮立てないようにましょう。 〇ここではかぼちゃの煮物・じゃこの塩分を活かしています。塩気が足りないようでしたら、お塩で味を調えてください。

  • レシピID:1260023408
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ薬膳料理生姜(新生姜)小松菜の味噌汁かぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体を温める 胃に優しい 食物繊維
料理名
かぼちゃの煮物&お味噌汁リメイク♪豆乳ポタージュ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る