かぼちゃの煮物&お味噌汁リメイク♪豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを滑らかになるまでフォーク等ですり潰し、生姜をすりおろします。
→ここでは栄養豊富な皮も一緒に加えました。 - 2 鍋にお味噌汁と、かぼちゃ、じゃこを入れて混ぜ合わせ、弱火で熱します。
- 3 煮立ってきたら生姜と
- 4 器に入れて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物とお味噌汁でダブルリメイク♪
おいしくなるコツ
〇いろいろなお味噌汁でお試しください。 〇味噌&豆乳の風味が損なわれますので、なるべく煮立てないようにましょう。 〇ここではかぼちゃの煮物・じゃこの塩分を活かしています。塩気が足りないようでしたら、お塩で味を調えてください。
- レシピID:1260023408
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽか温まるお日様色のポタージュスープです。