茄子のポン酢醤油納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は水洗いして、上の方(細い方)1/3を切ります
- 2 3mm程度に薄く輪切りにした後、1/4に切って器に入れ、塩をほんのひとつまみ入れます
- 3 塩もみして、3分程おいておきます
- 4 3分後、水洗いして、軽く絞って水分を抜きます
- 5 納豆に、4をのせます
- 6 ポン酢醤油をかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 茄子のポン酢醤油納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/11 16:17amnos73ちゃん♪ポン酢となし
相性ぴったり٭¨̮♫*美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡ -
はじゃじゃ2022/10/07 22:18さっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ジョン・リーバス2022/09/25 20:31丼にしたよ♪簡単おいしいで助かる❤・・❤塩揉みも手が痛いから、ふと突っ込んでおいた糠漬けのナスを使ったら、ポン酢とも合った↑辛子醤油にも疲れる時あるよねwポチ♡
-
あきちゃんで~す2022/09/08 21:53amnos73ちゃん(o^ O^)シ彡☆茄子のポン酢納豆家族に美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ