桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方

桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルトです

材料(1人分)

  • 1/3個
  • ヨーグルト 135g
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯
  • レーズン 6g
  • ぬるま湯(レーズンを洗う用) 適量(レーズンが浸る量)

作り方

  1. 1 【前日】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分を取りヨーグルトに浸しておきます
    ※翌朝、レーズンが柔らかくなっています
  2. 2 【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  3. 3 桃の表面を手で優しくこすりながら、流水で洗います
    ※桃の表面の産毛が取れて、手触りがザラザラ→ツルツルになればOKです
  4. 4 ひと口大に切ります
    ※今回は皮付きのまま切りましたが、皮が苦手な方は、剥いて下さい
  5. 5 レーズン入りのヨーグルトに、ひと口大に切った桃をのせます
  6. 6 蜂蜜をかけます
  7. 7 できあがり

きっかけ

桃をヨーグルトに入れたら美味しいかな?と思ったので

  • レシピID:1260023214
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理夏のおもてなし料理ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト はちみつ レーズン
料理名
桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る