桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水分を取りヨーグルトに浸しておきます
※翌朝、レーズンが柔らかくなっています -
2
【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます -
3
桃の表面を手で優しくこすりながら、流水で洗います
※桃の表面の産毛が取れて、手触りがザラザラ→ツルツルになればOKです -
4
ひと口大に切ります
※今回は皮付きのまま切りましたが、皮が苦手な方は、剥いて下さい - 5 レーズン入りのヨーグルトに、ひと口大に切った桃をのせます
- 6 蜂蜜をかけます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃とレーズンと蜂蜜のヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/08/02 22:29とても美味しくいただきました^ ^