ツナと青ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ 15g
- 青ねぎ 10g
- 餃子の皮 3枚
- サラダ油等の食用油 小さじ1/2
- 水(餃子の皮を包む用) 適量(餃子3枚のふちに塗れる量)
- 胡椒 1振り
作り方
- 1 青ねぎを水洗いして、小口切りにします
- 2 小口切りにした青ねぎとツナと胡椒を混ぜ合わせます
- 3 2を3等分にして、餃子の皮3枚にのせます
- 4 餃子の皮のふちを、水で濡らして、餃子の皮にひだを作りながら包みます
- 5 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油を入れます
-
6
4の餃子を、片面2分ずつ焼きます
※フライパンの材質や、ご家庭のコンロの火力に応じて焼き時間を調整して下さい - 7 こんがりと良い焼き色が付いたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- ツナと青ねぎの餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/01/12 18:38簡単に出来て
美味しかったです♪
皮が少し残ってたので
助かりました(@_@) -
sweet sweet ♡2023/12/27 19:12amnos73ちゃん♪夜ご飯に餃子とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
libre*2023/06/04 18:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hanakoarala2022/06/28 08:46買い置きの材料で作れてよかったです!御馳走様でした♪