手軽に簡単うまいトマト煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくを刻む
- 2 玉ねぎ半分さらに薄切りする
- 3 かぶを薄切り葉っぱざく切り
- 4 じゃがいもはざく切りにする細くすると煮込む時間が少なくて済みます
- 5 ナスを細かく刻みます
- 6 しいたけは薄切りにします
- 7 ピーマンは細かく刻みます
- 8 鶏肉は食べやすいおおきさにカットします
- 9 油をひいて手順1〜8全ての材料を鍋に入れます鶏肉を半分にまとめて残りは野菜にすると炒めやすいです
-
10
カットトマト缶・水・鶏ガラスープ・レモン汁・ケチャップ・唐辛子輪切り・トウバンジャン・アサ
リ・塩を入れて煮込みパセリを散らす。 - 11 とろけるチーズを散らして蓋をしてチーズがとろけるまで蒸らせば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません