やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
どやんこ
どやんこ
きゅうりの消費に!おつまみにも

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • しょう油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 白ゴマ(すりごま) 好きなだけ

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、板ずりする。
  2. 2 きゅうりを1口大に乱切りする。
  3. 3 しょう油、ごま油、さとう、鶏がらスープを袋に混ぜ、2のきゅうりを入れて揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
  5. 5 食べる前にゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

居酒屋で食べたことのある味です。

おいしくなるコツ

においが気にならなければ、すりおろしたにんにく(ニンニクチューブで可)を少し混ぜるとより食欲をそそると思います。

  • レシピID:1260023034
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る