やみつききゅうり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶし、板ずりする。
- 2 きゅうりを1口大に乱切りする。
- 3 しょう油、ごま油、さとう、鶏がらスープを袋に混ぜ、2のきゅうりを入れて揉み込む。
-
4
冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
- 5 食べる前にゴマをかけてお召し上がりください。
きっかけ
居酒屋で食べたことのある味です。
おいしくなるコツ
においが気にならなければ、すりおろしたにんにく(ニンニクチューブで可)を少し混ぜるとより食欲をそそると思います。
- レシピID:1260023034
- 公開日:2022/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2022/05/26 18:44おいしかったです!