赤ワインに合う【豚ロースのソテー】♫ レシピ・作り方

赤ワインに合う【豚ロースのソテー】♫
  • 約15分
  • 100円以下
nobuco☆
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万能自家製ソースで、安いお肉も美味しい♪

材料(3人分)

  • ◾️自家製ソース◾️
  • ◾️しょうゆ 70ml
  • ◾️酢 30ml
  • ◾️砂糖 大3
  • ◾️ショウガチューブ 1cm
  • ◾️ニンニクチューブ 2cm
  • ◾️油(お好みの物) 大1
  • ◾️タマネギ 1/4個
  • 豚ロース塊肉 250〜350g
  • 大根おろし有れば 大3〜5杯

作り方

  1. 1 ◾️自家製ソース◾️を全て入れて混ぜて馴染ませておく。
  2. 2 豚ロース肉を3等分にして、軽く塩コショウ(分量外)し、熱したフライパンでソテーする。
  3. 3 焼き上がったら、大根おろしをお好みの量乗せて、その上に自家製ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ステーキソースが無かったので、オリジナルソースです。

おいしくなるコツ

ソースの油は、中華風ならごま油にすると美味しいです♪

  • レシピID:1260023022
  • 公開日:2022/11/26
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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉ステーキソースポークソテーチキンソテー
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