野菜炒めと鶏つくねハンバーグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせたタネを2等分にして、薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
→スプーンですくいフライパンの上で成形しても◎
中央部分を窪ませると、火の通りが均一になります。 -
2
蓋をして中~弱火で両面を焼き、つくねハンバーグを作ります。
→崩さないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう - 3 フライパンで、細切りにした野菜を中~弱火で炒めてオールスパイスを加え、野菜炒めを作ります。
- 4 ※を混ぜ合わせてケチャップソースを作り、パンを4等分に切り分けてトーストします。
- 5 食パンの内側にケチャップソースを塗り、片側にハンバーグと野菜炒めをのせ、サンドして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーなハンバーガーを作ってみました。
おいしくなるコツ
〇ケチャップソース→豆乳を少々加えるとまろやかになりますが、暑い時期は傷みやすくなるのでお弁当には向きません。 〇食パン→ここではトーストしましたが、そのままでも◎ 〇サンドした後に爪楊枝等で留めると、具材がこぼれにくく食べやすくなります。
- レシピID:1260023008
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めと鶏つくねサンドイッチ
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トマトケチャップソースを塗って頂くヘルシーサンドです。