大根添え♪鶏モモの甘酢蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにして3㎜位の幅に切り、肉を一口大に切って塩を振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして、ひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、ひっくり返しながら全体に絡め、焦がさないように弱火で煮詰めます。
- 4 器に盛り付けて大根を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
〇鶏モモ→鶏ムネでも◎ 表面に片栗粉をまぶしてから焼いているので、柔らかく頂けます。 〇豆乳→まろやかな味わいになります。
- レシピID:1260022986
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- 料理名
- 大根添え鶏モモの甘酢蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにしてお肉もふっくら優しい味わいです。